Лечение в «Славутич Закарпатье» на базе ГП «Солнечное Закарпатье»

Гостиничный комплекс «Славутич Закарпатье» расположен в Украине (Закарпатье) в зоне бальнеологического курорта Поляна в 1,5 км. к западу от пгт. Поляна, в 11 км. от г.. Свалява, в долине р. Большая Пиния (бассейн р. Латорица), между Вулканическим и Полонинским хребтами Украинских Карпат, на высоте 340 м над уровнем моря, в так называемой Пиенинской гидрогеологической зоне, породы которой представлены в основном песчаниками. В них, механически и химически более разрушенных, чем вулканические породы, образуются воды карбонатного типа более высокой минерализации с уникальными составом, состоит практически полностью из гидрокарбоната натрия, однако с высоким содержанием бора.

Санаторий «Солнечное Закарпатье» на 650 мест открыт в 1964 году на базе мощного Ново-Полянского меторождения минеральных вод карбонатного типа (дебит до 300 М300 М300 м3 / сутки). Есть три спальных корпуса, водолечебница, диагностический комплекс, административный корпус, столовая, концертный зал, открытый бассейн, искусственное озеро, теннисные корты, конный спорт, пансион. В 5 км. от санатория находится завод (цех) по розливу минеральной воды «Поляна Квасова».

 
Лечение в Украине в санатории «Солнечное Закарпатье»: заболеваний органов пищеварения (рефлюкс-эзофагиты, гастриты и гастродуодениты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит с секреторной недостаточностью в фазе ремиссии, хронические колиты, энтероколиты, дискинезии, болезни оперированного желудка), заболеваний печени и желчных путей (гепатиты, холециститы, ангиохолиты, остаточные явления после перенесенного вирусного гепатита, дискинезия желчного пузыря и желчных путей, желчекаменная болезнь, состояние после оперативного вмешательства на желчных путях), хронического панкреатита латентных или таких, рецидивирующие, сахарного диабета легкой и средней степени, заболеваний мочевыводящей системы (мочевой диатез, растворение камней, состояние после операций на мочевыводящих путях без выраженных нарушений их проходимости). 

 
Лечебная база: бювет минеральной воды ( «Поляна Квасова»), водолечебница, клиническая, биохимическая, иммунологическая и бактериологическая лаборатории, рентген-кабинет, кабинеты УЗИ, гастродуоденоскопии, ректороманоскопии, колоноскопии, ЛФК, озокеритотерапии, ароматерапии, психотерапии, фитотерапии, стоматологический и косметологический кабинеты.